Винные подвалы Rhein & CIE Azuga (1892)

Наша история может начаться с ... «Жил-был когда-то Вильхем Рейн ... и год был 1889 ...». Он, очарованный красотой мест, решил купить землю в Azuga, чтобы построить процветающий винный бизнес. 

Поэтому, начиная с 1892 года, у подножия горы, в середине карпатских лесов будут построены подвалы Рейна, позже «Rhein & CIE». 

Подвалы с двойными стенами и естественной вентиляцией благоприятствуют развитию черной плесени, которая так полезна для поддержания постоянного микроклимата и обеспечивают благоприятные условия для производства и старения игристого вина, ферментированного в стекле. 

Здесь родился «RHEIN EXTRA», первый румынский бренд игристого вина и самый известный между двумя мировыми войнами. 

Из-за особых качеств вина и особенно шампанского, винный погреб «Rhein & CIE Азуга» стал в 1920 году «Официальный поставщик вин королевскому двору», а игристое вино RHEIN EXTRA подавали на коронации короля Фердинанда в городе Алба-Юлия 15 октября 1922 года.

 

Это начало истории, которую пишут и сегодня, с гордостью называясь местом, где выпускается самое старое  игристое вино, произведенное традиционным методом „Champenoise“. 

Старейшая компания по производству игристых вин Halewood  продолжает свою историю.После приватизации «Pivnitelor» в 1998 году, они открыли свои двери для публики в 2002 году благодаря интересам, проявленным английским инвестором Джоном Халвудом.Работы по реконструкции и модернизации изменили существующие залы и помещения в гостевые комнаты, ресторан, дегустационные залы, музей и винный магазин.За большими воротами из кованого железа дорога спускается к погребам среди высоких елей, раскрывая все поле обозрения.Несколько зданий с одной стороны и другой, в том числе ресторан, подвалы и магазин, а также гостевой дом. Все здания окрашены в чисто белые краски, маленькие окна с фреймами, как в доме бабушки и дедушки, висит герань, несколько столов во дворе, цветы и зеленые насаждения.В гостевом доме 16 комнат, которые названы в честь белых и красных сортов винограда. Когда вы попадаете в комнаты, вы будете поражены их дизайном интерьера. Мебель из массива дерева, удобные кровати, телевизор, просторно, простота, комфорт - всего лишь несколько атрибутов, которые достаточно хорошо характеризуют описания комнат. 

Благодаря классическому элегантному стилю приятной, интимной атмосферы природного ландшафта, это идеальное место для того, чтобы укрыться от ежедневных проблем.Опыт посещения  подвалов Azuga Rhein & CIE незабываем: насыщенный  воздух, живой, полный страсти и жажды жизни, и 2 га земли, которыми располагает туристический комплекс, предлагая отдых в романтической обстановке и богатой историей.Со временем Рейнские подвалы стали настоящим винным погребом, ежегодно более 15 000 туристов приезжают сюда, чтобы найти аутентичную атмосферу завода по производству игристого вина старше 120 лет. 

С апреля 2006 года  «Halewood» снова являются «Поставщиком Королевского двора Румынии» для игристого вина, как в 1920 году, когда также было присвоено звание «Поставщик вина Королевского дома».Это место представляет собой признак преемственности традиции и качества румынского мастерства, возвращая культуру и гостеприимство гурманов еще в истории прошлого века. 

Вот такая история, где аромат вина гармонично сочетается с природной средой, которой пользуется Азуга. 

Посетителям винного завода  предлагаются следующие варианты: 

- посещение производства и представление технологии производства путем естественного брожения в стекле * 

- дегустация игристого вина * 

- подача еды в ресторане Rhein 

- размещение в пансионе Rhein 

- вина по специальным ценам (румынского производства, а также импортированные вина) 

- сувениры 

Программа для посещения завода и  дегустация: 

Понедельник - суббота: с 08:30 до 16:00 

Воскресенье: с 08:30 до 14:00 

Посещения и дегустации также могут быть сделаны за пределами  программы на основе предварительной оговорки. 

* Минимальное количество людей для посещения и дегустации: 8